アイラップで✨体ぽかぽかレンチンしょうが レシピ・作り方

アイラップで✨体ぽかぽかレンチンしょうが
  • 5分以内
  • 100円以下
のりこの台所@料理教室のレシピ
のりこの台所@料理教室のレシピ
TVで話題のレンチンしょうがを、アイラップで簡単に♪

紅茶に入れるなら10人分以上できます^ ^

材料(10人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮ごとすりおろします。

    萎びておろしにくければ、皮を除いて使ってください。
  2. 2 1をアイラップに入れ軽く口を閉じ(縛らないで!)耐熱容器に入れ、600Wで1分チン。

    アイラップがなければ、耐熱容器で加熱してください。
  3. 3 冷蔵保存しておけば、回鍋肉など色々な料理に使えて便利♪

きっかけ

アイラップならわざわざボウル使わなくてもいいのに、とTV観て思いつきました♪

おいしくなるコツ

生姜をチンすることで増える「ショウガオール」✨ 代謝&免疫力をUPさせ、肥満予防にも♪ 料理、お菓子、飲み物など。ちょっと入れるだけでも体がポカポカ♡ 冷え性の方におすすめしたいです!

  • レシピID:1760038685
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理紅茶
のりこの台所@料理教室のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る