冷たい中華麺にピーマン肉味噌をかけた料理! レシピ・作り方

冷たい中華麺にピーマン肉味噌をかけた料理!
  • 約30分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
料理名が思いつかず

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、鶏ひき肉とみじん切りにしたピーマンをいれ、ほぐしながら炒める。
  2. 2 ●を入れ、水気を飛ばしながら煮詰めるように炒める。
  3. 3 中華麺を2分ゆで、ざるに空けて冷水をかけながらぬめりを流し、よく水気を切る。
  4. 4 皿に中華麺を盛り付け、②をかけて、スライスしたゆで卵をのせる。お好みで豆板醤をトッピングして完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので! 切迫になって唯一よかったこと。ずーーっと悩まされている手荒れと肩こりが治った!!! が、元の生活に戻ったらどっちもソッコー復活。泣 久しぶりに肩に吸盤つけたら跡つきまくってうれしい

  • レシピID:1760038657
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺鶏ひき肉ピーマン
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る