冷たい中華麺にピーマン肉味噌をかけた料理! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、鶏ひき肉とみじん切りにしたピーマンをいれ、ほぐしながら炒める。
- 2 ●を入れ、水気を飛ばしながら煮詰めるように炒める。
- 3 中華麺を2分ゆで、ざるに空けて冷水をかけながらぬめりを流し、よく水気を切る。
- 4 皿に中華麺を盛り付け、②をかけて、スライスしたゆで卵をのせる。お好みで豆板醤をトッピングして完成です!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので! 切迫になって唯一よかったこと。ずーーっと悩まされている手荒れと肩こりが治った!!! が、元の生活に戻ったらどっちもソッコー復活。泣 久しぶりに肩に吸盤つけたら跡つきまくってうれしい
- レシピID:1760038657
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません