★ホットクックレシピ★鶏むね肉のシュクメルリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎはくし切りにする。
- 2 鶏むね肉は一口大に切り、小麦粉を薄くまぶす。
- 3 さつまいもは1cm幅の輪切りにする。
-
4
塩以外の材料をすべてホットクックの内釜に入れる。
「手動調理メニュー 煮物を作る(混ぜる) 15分」でセットし、加熱スタート! - 5 塩で味を整えたら完成です!
きっかけ
シュクメルリを作ってみたかった。 シュクメルリ、初めて聞いた時はアパレル系の何かかと思ったよ!(シューラルー的な笑) 今回は見よう見まねのオリジナルシュクメルリだったのでコメントのしようがない味でした。
おいしくなるコツ
鶏もも肉、ピザ用チーズで作るともっとおいしいはず!今回は冷蔵庫にあるものでなんとかしました。 混ぜるモードにしたらさつまいもがくずれたのでやめた方がいいです。
- レシピID:1760038390
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/02/13 18:29とても美味しかったです!
にんにくを世界一おいしく食べられる料理らしい。