豚こま肉と玉ねぎのしょうが焼き レシピ・作り方

豚こま肉と玉ねぎのしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
豚こま肉でしょうが焼きを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 しょうがはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、豚こま肉と玉ねぎを炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、☆を入れて炒める。

きっかけ

しょうがと豚こま肉と玉ねぎがあったので作りました。

おいしくなるコツ

しょうがのみじん切りが美味しいと思います。

  • レシピID:1760038160
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る