洋風牛丼 レシピ・作り方

洋風牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
へろー
へろー
普通のレシピが飽きた方に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切り、1センチ幅で切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 牛肉を2センチ幅で切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、加熱し、2を焼く。
  4. 4 牛肉が焼けたら、1を入れ中火で焼く。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、カットトマト、コンソメ顆粒を入れて、5分ほど煮込む。
  6. 6 塩胡椒で味を調える。
  7. 7 器に白米、6を盛り、パセリをかけて出来上がり!

きっかけ

ふるさと納税のお肉を使いたくて。

おいしくなるコツ

煮込み料理はルクルーゼのお鍋ですると○

  • レシピID:1760038151
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛丼
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る