白菜、玉ねぎにんじん、しめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんは薄く切る。
- 2 白菜も薄く切り、鍋に☆と一緒に入れる。
- 3 玉ねぎ、にんじん、石づきをとったしめじも入れて沸騰させる。
- 4 沸騰したら、味噌をとき入れて、だしパックをさえばしで軽く絞って取り出す。
きっかけ
出汁をとってから、野菜を入れていましたが、だしパックと一緒に野菜を入れても大丈夫でした。 時短になりました。
おいしくなるコツ
野菜たっぷりが美味しいと思います。
- レシピID:1760038039
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません