白菜、玉ねぎにんじん、しめじのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜、玉ねぎにんじん、しめじのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは薄く切る。
  2. 2 白菜も薄く切り、鍋に☆と一緒に入れる。
  3. 3 玉ねぎ、にんじん、石づきをとったしめじも入れて沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら、味噌をとき入れて、だしパックをさえばしで軽く絞って取り出す。

きっかけ

出汁をとってから、野菜を入れていましたが、だしパックと一緒に野菜を入れても大丈夫でした。 時短になりました。

おいしくなるコツ

野菜たっぷりが美味しいと思います。

  • レシピID:1760038039
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る