豚バラ肉と豆腐の塩ダレ炒め レシピ・作り方

豚バラ肉と豆腐の塩ダレ炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
豚バラ肉の甘みと塩ダレの美味しさを味わえますよ^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初に木綿豆腐をザルに入れ水切りをし一口大に切っておきます。☆は混ぜ合わせておきます。長ネギは斜め切りに 豚バラ肉は一口大に切ります。シメジは食べやすくさきます。
  2. 2 フライパンを温め油を入れ豚バラ肉と長ネギ シメジを炒めます。肉に火が通ったら豆腐を炒めます。軽くきつね色になったら☆を回し入れて さっと軽く炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

塩ダレ炒めが食べたかったので作りました^_^

  • レシピID:1760037867
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉木綿豆腐
料理名
豚バラ肉と豆腐の塩ダレ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る