釜揚げしらすと焼き鮭ほぐしの焼き海苔どん丼(*´ω レシピ・作り方

釜揚げしらすと焼き鮭ほぐしの焼き海苔どん丼(*´ω
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
しらすと焼き鮭を磯の
香りする焼き海苔で頂く☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 釜揚げしらす・焼き鮭・焼き海苔・ご飯を用意します。
  2. 2 まずはご飯の上に釜揚げしらすを敷き詰めます。真ん中の部分だけ
    開けておきましょう。
  3. 3 次に焼き鮭を細かくほぐしていきます。骨が入らないように注意しましょう。
  4. 4 真ん中にふんわり乗せるように置きます。
  5. 5 最後に焼き海苔を細かくちびり焼き鮭の廻りに散らすとできあがり☆

きっかけ

鮭と釜揚げしらすが あったので(*´ω`)

おいしくなるコツ

鮭かしらすどちらかが 塩気が強い場合は 分量を調整しましょう。 今回はしらすは無塩のものを 焼き鮭は塩付きのものを 使用してます。

  • レシピID:1760037821
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼海苔鮭フレーク鮭全般しらす
関連キーワード
しらす ご飯 焼き海苔
料理名
釜揚げしらすと焼き鮭ほぐしの焼き海苔どん丼(*´ω
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る