釜揚げしらすと焼き鮭ほぐしの焼き海苔どん丼(*´ω レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 釜揚げしらす・焼き鮭・焼き海苔・ご飯を用意します。
-
2
まずはご飯の上に釜揚げしらすを敷き詰めます。真ん中の部分だけ
開けておきましょう。 - 3 次に焼き鮭を細かくほぐしていきます。骨が入らないように注意しましょう。
- 4 真ん中にふんわり乗せるように置きます。
- 5 最後に焼き海苔を細かくちびり焼き鮭の廻りに散らすとできあがり☆
きっかけ
鮭と釜揚げしらすが あったので(*´ω`)
おいしくなるコツ
鮭かしらすどちらかが 塩気が強い場合は 分量を調整しましょう。 今回はしらすは無塩のものを 焼き鮭は塩付きのものを 使用してます。
- レシピID:1760037821
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香りする焼き海苔で頂く☆