むね肉の甘辛にんにくダレ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むね肉 1枚
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 適量
- ※醤油 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※酒 大さじ1
- ※砂糖 大さじ1
- ※おろしにんにく(チューブok) 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 むね肉は両面たたいてから、一口大にカットし、塩胡椒を振っておきます。
- 2 1に片栗粉をまぶし、多めのサラダ油でこんがりきつね色になるまで揚げ焼きにし、油を切ります。
- 3 2と並行してフライパンか鍋で※を5分程煮詰めておきます。
- 4 2を3に入れて絡めたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- むね肉の甘辛にんにくダレ
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)