レトルトカレーを使用してほうれん草ぷり海老カレー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラガス・じゃがいも・ほうれん草を用意します。
- 2 じゃがいもは芽をとり皮をむき一口大にカットし耐熱容器でしっかりラップをして8分程度加熱します。
- 3 むき海老・シーフードミックスをレンジで解凍し出た汁とほうれん草を。
- 4 ミキサーに入れてペーストにします。(※この時ペーストになる程水分が足りないという場合は水を足してください)
- 5 むき海老・シーフードミックス・ほうれん草ペースト・加熱済みじゃがいもが揃いました。最後にアスパラガスも一口大にカット。
- 6 小鍋の中にレトルトカレーを入れて温めます。
- 7 その中に先ほどの⑤で揃えた素材全てを投入します。水分を少し飛ばしたいので焦げない程度に沸騰させ数分煮込みます。その後味見をし自分好みの味に仕立てていきます。
- 8 今回は味見をコク出しにガラムマサラとにんにくチップを足しました(※辛さを足したい場合はチリペッパー、苦味がいる場合はウコンパウダー、甘みは林檎ジャム、はちみつ等で調整可能)
- 9 お皿にレタスをひき
- 10 ご飯をいれます。
- 11 カレーを入れたらできあがり☆
きっかけ
たまたま他のサイトでほうれん草カレー を見て食べたくなってしまった(*´Д`) ら冷蔵庫の中にほうれん草があったけど 本格的に作るほどの量でもなかったので レトルトアレンジにしてみました。
おいしくなるコツ
途中味見した後にとにかく好みの 味に近づけるようスパイスを 調整していく事。少量づつ(*´ω`)
- レシピID:1760037688
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
を使ってちゃちゃっと作っちゃう☆