しめ鯖のオリーブオイルがけ×オニオンピンクペッパー レシピ・作り方

しめ鯖のオリーブオイルがけ×オニオンピンクペッパー
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
しめ鯖とオリーブオイル
独特な酸味のピンクペッパー
との絶妙さがクセになる

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 しめ鯖・オリーブオイル・ピンクペッパー・オニオンスライス・レタスを用意します。
  2. 2 レタスをひいた上にしめ鯖を並べます。
  3. 3 オニオンスライスを無造作にちらします。
  4. 4 ピンクペッパーをちらし最後にオリーブオイルをかけたらできあがり☆

きっかけ

ピンクペッパーを購入して使用 してみたかったので(*´ω`)ノ 楽天で買ったしめ鯖を使用したく☆

おいしくなるコツ

結構酸味とクセの強い ピンクペッパーにさばは 凄くあいます(*´ω`)ノ

  • レシピID:1760037669
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさばレタスその他のマリネオリーブオイルさば全般
関連キーワード
しめ鯖 ピンクペッパー オニオンスライス オリーブオイル
料理名
しめ鯖のオリーブオイルがけ×オニオンピンクペッパー
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る