余った煮汁で炊き込みご飯++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米 2合
- 油揚げ 1枚
- 人参 1/2本
- えのき(しめじ等、他のきのこでもOK) 100g
- ※煮汁(今回は角煮の煮汁を使用) 100cc
- ※醤油 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- 水 適量
作り方
- 1 油揚げは小さめの細切りにし、人参はいちょう切り、えのきは2cm程度に切り揃えます。
- 2 研いだ米を炊飯器に入れ、※を入れてから2合目盛りまで水を加えます。
- 3 2を通常通りに炊いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯かやくご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2021/01/11 02:51美味しかったです!ありがとうございました♡