ねぎとにんじん入り!おいしい炒り豆腐♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は軽く水切りしておく。
- 2 にんじんは半月切りにする。
- 3 ねぎは小口切りにする。
- 4 フライパンにごま油を熱し、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
- 5 木綿豆腐、ねぎを入れて崩しながら水分を飛ばすように炒める。
- 6 めんつゆをまわしかけて全体に味をなじませたら完成です!
きっかけ
前の職場のメニューでよくあったので! 母にマイナポイントのやり方教えるから作りな〜と言ってカード申請させたのですが、私が結局教えることができず…。 そしたらなんと自分ひとりでやってポイントゲットできたらしい!失礼ながらめちゃくちゃびっくり
- レシピID:1760037583
- 公開日:2020/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/03/02 08:07美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))