ねぎとにんじん入り!おいしい炒り豆腐♬ レシピ・作り方

ねぎとにんじん入り!おいしい炒り豆腐♬
  • 約15分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
あたたかい豆腐もおいしいですよね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は軽く水切りしておく。
  2. 2 にんじんは半月切りにする。
  3. 3 ねぎは小口切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5 木綿豆腐、ねぎを入れて崩しながら水分を飛ばすように炒める。
  6. 6 めんつゆをまわしかけて全体に味をなじませたら完成です!

きっかけ

前の職場のメニューでよくあったので! 母にマイナポイントのやり方教えるから作りな〜と言ってカード申請させたのですが、私が結局教えることができず…。 そしたらなんと自分ひとりでやってポイントゲットできたらしい!失礼ながらめちゃくちゃびっくり

  • レシピID:1760037583
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/02 08:07
    ねぎとにんじん入り!おいしい炒り豆腐♬
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る