中華風肉野菜炒め++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は食べやすい大きさに、小松菜は4cm程度の長さに切り揃えます。
- 2 フライパンでサラダ油と刻みにんにくを温めたら、豚ばら肉を炒めます。
- 3 豚ばら肉が白っぽくなってきたら、小松菜の茎部分を加えて合わせて炒めます。
- 4 小松菜にも火が通ってきたら、小松菜の葉部分ともやしを加えて、サッと炒めます。
- 5 4に※を加え、手早く混ぜ、野菜がシャキシャキの内に水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けます。
- 6 仕上げにごま油を回しかけたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません