牛バラ肉と豆腐白菜のすき焼き風炒め煮 レシピ・作り方

牛バラ肉と豆腐白菜のすき焼き風炒め煮
  • 約1時間
Piano♡
Piano♡
甘じょっぱ味でご飯が進みます(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豆腐はざるに入れ30分程 水切りをしてから食べやすく切ります。白菜 牛バラ肉は一口大に切ります。フライパンを温め油を入れ白菜と牛バラ肉を炒めます。
  2. 2 肉に火が通って白菜がしんなりしたら 豆腐を加え軽く炒めます。次に☆を入れたら弱めの中火で2〜3分軽く煮ます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたかったので!(^o^)

  • レシピID:1760037404
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉木綿豆腐白菜
関連キーワード
すき焼き風炒め煮 牛バラ肉 木綿豆腐 白菜
料理名
牛バラ肉と豆腐白菜のすき焼き風炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る