野菜たっぷり根菜の味噌汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり根菜の味噌汁
  • 約30分
おちく
おちく
寒い時期に嬉しい根菜の味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥き斜め切りにして5分水にさらす
    にんじんは半月切りにする
    ほうれん草は下茹でして3cm幅に切る
    しいたけは軸を取り細切りする
  2. 2 鍋にごま油(分量外)を熱し、ごぼう、にんじん、しいたけを炒める
  3. 3 野菜の色が変わってきたら火を止め、豆腐、水、ほうれん草、鰹節を入れて沸騰させる
  4. 4 味噌を溶き入れ完成

きっかけ

寒いので体が温まる食材を使いました

  • レシピID:1760037363
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豆腐の味噌汁ほうれん草の味噌汁にんじん
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る