北海道の郷土料理★冬にぴったりのあつあつ石狩鍋風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭は半分切り、料理酒をふって10分程度おく。臭みをとるために熱湯をまわしかける。
-
- 2
- じゃがいも、にんじんは一口大に乱切り、ねぎはななめ薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に②、●を入れ、火にかける。野菜がある程度柔らかくなるまで10分程度加熱する。
-
- 4
- 鍋の中に鮭をそっと入れ、5分程度加熱し、火を通す。
完成です!
きっかけ
お好みで豆腐やきのこ類を入れてください!
数年前にホクロ・シミ除去的な安い薬剤を見つけてやってみたら、顔に何個もあったホクロが取れました。が、きっかり1年くらいで再発する〜 黒くなってる〜
マスク生活のうちにまたやろうかな
シミもやばし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません