北海道の郷土料理★冬にぴったりのあつあつ石狩鍋風 レシピ・作り方

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ミートソース
鮭が入ってるのでたんぱく質もとれるお得な汁!

材料(2人分)

鮭(切り身)
2切れ
料理酒
大さじ1
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
ねぎ
15cm
●にんにくすりおろし
小さじ1
●しょうがすりおろし
小さじ1
●だし汁
500cc
●みそ
大さじ3

作り方

  1. 1
    鮭は半分切り、料理酒をふって10分程度おく。臭みをとるために熱湯をまわしかける。
  2. 2
    じゃがいも、にんじんは一口大に乱切り、ねぎはななめ薄切りにする。
  3. 3
    鍋に②、●を入れ、火にかける。野菜がある程度柔らかくなるまで10分程度加熱する。
  4. 4
    鍋の中に鮭をそっと入れ、5分程度加熱し、火を通す。
    完成です!

きっかけ

お好みで豆腐やきのこ類を入れてください! 数年前にホクロ・シミ除去的な安い薬剤を見つけてやってみたら、顔に何個もあったホクロが取れました。が、きっかり1年くらいで再発する〜 黒くなってる〜 マスク生活のうちにまたやろうかな シミもやばし

公開日:2020/11/02

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カテゴリ
石狩鍋

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ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

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