副菜にどうぞ♬切り干し大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方

副菜にどうぞ♬切り干し大根とにんじんの煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
めんつゆで簡単味付け!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に30分ほどひたし、やわらかくもどす。5〜6cm幅に切る。
  2. 2 にんじんは細切りにする。
  3. 3 鍋に①、②、水、めんつゆを入れ、やや弱めの中火で15分ほど煮る。
  4. 4 火を止めて一度冷まし、味をなじませたら完成です!

きっかけ

切り干し大根といえばとりあえず煮物! さすがに朝夕は冷えてきたなー!でも相変わらず昼は暑くてアイスノン使ってます。 アパート寒くないかなー。夫は寝かしつけの途中でしょっちゅう寝落ちしてて返事が来なくなるよー あったかくして寝てよー

  • レシピID:1760037126
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る