甘エビの頭だけを使用した甘エビ頭の味噌汁(*´ω人 レシピ・作り方

甘エビの頭だけを使用した甘エビ頭の味噌汁(*´ω人
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
甘エビを食べたら
頭の部分はとっておこう☆

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 他の殻の部分は取り外しまず甘エビの頭の部分を用意します。
  2. 2 沸騰した水の中に甘エビの頭を入れ5分程度強い火で煮ます。
  3. 3 お味噌を溶かしたらできあがり☆
  4. 4 器に綺麗に盛り最後にネギをちらしましょう(*´ω`)

きっかけ

楽天で半額セールで送料無料1,999円!更に2個で500円OFFクーポンあり!子持ち越前甘えび特大サイズ500g(30尾前後)って商品を買いました

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいので 早めに食べるに尽きます。

  • レシピID:1760037123
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビその他の味噌汁
関連キーワード
甘エビ 味噌汁 甘エビの頭 ネギ
料理名
甘エビの頭だけを使用した甘エビ頭の味噌汁(*´ω人
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る