シイラと舞茸のガーリックソテー++ レシピ・作り方

シイラと舞茸のガーリックソテー++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
初心者でも簡単♪美味しく出来ます^^

材料(2人分)

  • シイラ 2切れ
  • 舞茸 1株
  • ※塩胡椒 少々
  • ※ガーリックパウダー 少々
  • 小麦粉 少々
  • バター 大さじ1~2
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすく割いておきます。
  2. 2 シイラの両面に※を振り、小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3 フライパンでバターを温め、1と2を入れて火を通します。
  4. 4 シイラの片面に焼き色が付いたら返し、両面焼き色が付いたら、粗挽き胡椒を振り、お皿に盛り付けます。
  5. 5 舞茸はフライパンの端で炒め、※で味を調えたら、出来上がり♪

きっかけ

珍しくシイラが売っていて美味しそうだったので、ふっくら美味しく食べられそうなソテーにしてみようと思って。

  • レシピID:1760037012
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般まいたけ
関連キーワード
ソテー ムニエル 魚料理 お洒落
料理名
シイラと舞茸のガーリックソテー
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る