大根と鶏挽き肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を耐熱容器に入れラップをして1分半加熱して水切りする。
- 2 大根を1センチ角に切り、耐熱容器に入れて白だしをかけ、ラップをして600wのレンジで2分半加熱する。
- 3 ボウルに鶏の挽き肉、1、2、カットネギ、片栗粉、塩、醤油を入れ、しっかりこねて6~8個に丸める。
- 4 フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を大さじ1を引いて3を両面焼き色がつくまで焼く。
- 5 蓋をして2分蒸し焼きにして、出来上がり。
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- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
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