豆乳とコーンで作るキノコたっぷりのシチュー レシピ・作り方

豆乳とコーンで作るキノコたっぷりのシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
コーンクリーム缶と豆乳でルウから作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をひとくち大に切り、☆をまぶして10分ほどおく。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスし、人参を乱切りする。
    じゃがいもをひとくち大に切りに水にさらす。
  3. 3 キノコ類のいしづきを切り取り、しめじ、舞茸を小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋を中火で熱し、バターとオリーブオイルを溶かして1を色が変わるまで炒める。
  5. 5 2を加え玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  6. 6 3を加え、水を入れて蓋をし、沸騰したら火を弱め、塩胡椒、コンソメを加えて柔らかくなるまで煮る。
  7. 7 コーン缶と豆乳を加え火を強めて混ぜながら加熱する。
    フツフツとしてきたら火を弱め、粉チーズを加えゆっくり混ぜながら2、3分加熱して出来上がり。

きっかけ

あっさりめの低カロリーの材料で作ってみました♪

おいしくなるコツ

あっさり目に仕上げていますが、コクのある濃い味がお好みの方は豆乳の代わりに生クリームを使用してみてください。

  • レシピID:1760036859
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る