豆乳とコーンで作るキノコたっぷりのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉をひとくち大に切り、☆をまぶして10分ほどおく。
-
2
玉ねぎを薄くスライスし、人参を乱切りする。
じゃがいもをひとくち大に切りに水にさらす。 - 3 キノコ類のいしづきを切り取り、しめじ、舞茸を小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋を中火で熱し、バターとオリーブオイルを溶かして1を色が変わるまで炒める。
- 5 2を加え玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 6 3を加え、水を入れて蓋をし、沸騰したら火を弱め、塩胡椒、コンソメを加えて柔らかくなるまで煮る。
-
7
コーン缶と豆乳を加え火を強めて混ぜながら加熱する。
フツフツとしてきたら火を弱め、粉チーズを加えゆっくり混ぜながら2、3分加熱して出来上がり。
きっかけ
あっさりめの低カロリーの材料で作ってみました♪
おいしくなるコツ
あっさり目に仕上げていますが、コクのある濃い味がお好みの方は豆乳の代わりに生クリームを使用してみてください。
- レシピID:1760036859
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません