キノコととろけるチーズのカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもをひと口大に切り、水にさらす。
-
2
人参を乱切りする。
玉ねぎを薄いくし切りにする。 - 3 しめじと舞茸のいしづきを切り取り、小房に分ける。
- 4 なべを中火で熱し、サラダ油を大さじ1引いて、牛肉を色が変わるまで炒める。
- 5 1と2を加えて炒め、しんなりしたら3を加え、かぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで煮込む。
-
6
火を弱め、規定の量のカレールウを入れて、ゆっくり混ぜる。
ルウが全部溶けたら☆を加え、2、3分煮込む。 - 7 器にご飯を盛り、カレーをかけ、熱いうちにとろけるチーズをかけて出来上がり。
きっかけ
キノコとチーズの組み合わせのカレーが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
今回は牛肉を使用しましたが、鶏肉や豚肉でもOKです。 カレールウはお好みの量を調整しながら入れてください。
- レシピID:1760036858
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
3 件