栄養満点たっぷりお野菜のひじきの煮物だよ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきはたっぷりの水に入れ、30分ほどおいてやわらかく戻しておく。
- 2 にんじんは細切り、糸こんにゃくは2cm幅に切る。むき枝豆は半分にわる。
- 3 鍋に①、②、水、めんつゆを入れ、5分ほど煮る。煮詰まるようだったら適宜水を足してください!
- 4 好みの濃さになるまで煮詰めたら完成です!
きっかけ
ひじきが棚の隅に転がっていたので! たまにひじきを食べなければと買っても、その1回だけ料理に使うとあとはだいたい忘れられます笑 ハッピーになる笑える映画が見たい。なんか面白いのないかな〜
- レシピID:1760036798
- 公開日:2020/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません