材料4つ☆レンコンのぽんマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて、イチョウ切りにする。
- 2 沸騰したお湯に2分程入れてザルにあげる。
- 3 粗熱が取れたら先にポン酢を入れて味が均等になるように混ぜ、次にマヨネーズを入れて混ぜる。
- 4 小ネギを散らしたら、完成!
きっかけ
レンコンのシャキシャキ感を味わいたくて、簡単に子どもも食べやすいものを作りました。
おいしくなるコツ
ポン酢先に混ぜて味を染み込ませると、うまくできます!分量は好みで調節してOK!
- レシピID:1760036762
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Zhonglai2020/09/25 00:11レンコンがシャキシャキで美味しかったです。レンコンのレパートリーが増えました。ありがとうございます。