簡単☆白菜のゴマお浸し レシピ・作り方

簡単☆白菜のゴマお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
omisa88
omisa88
あと一品ほしい時に簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 千切りした白菜を沸騰したお湯で茹でる。
  2. 2 柔らかくなったらザルに上げて、粗熱を取る。
  3. 3 軽く絞る。
  4. 4 めんつゆ、すりごまを入れて混ぜる。

きっかけ

白菜がたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで。ゴマ多めがオススメです。

  • レシピID:1760036893
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
omisa88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る