旬☆たけのこレタスチャーハン レシピ・作り方

旬☆たけのこレタスチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
omisa88
omisa88
たけのことレタスで春らしく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスとたけのこを食べやすい大きさに切って、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、たけのこを炒めて水気を飛ばす。
  3. 3 更にベーコンも入れて炒め、次にそのフライパンのまま卵、白米を入れて炒める。
  4. 4 味付けに鶏ガラスープの素、オイスターソースを加え、塩コショウで味を調える。
  5. 5 最後にレタスを加えさっと炒めたら完成!

きっかけ

旬のたけのこを子どもでも食べやすくしたかったので。

おいしくなるコツ

たけのこはしっかり水気を絞ってから作るとパラパラのチャーハンができます!

  • レシピID:1760039743
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
omisa88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2021/04/18 18:21
    旬☆たけのこレタスチャーハン
    ベーコンなかったのでウィンナーで代用しました!
    めちゃくちゃ美味しかったです☆
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る