旬☆たけのこレタスチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスとたけのこを食べやすい大きさに切って、水気を切っておく。
- 2 フライパンに油を引き、たけのこを炒めて水気を飛ばす。
- 3 更にベーコンも入れて炒め、次にそのフライパンのまま卵、白米を入れて炒める。
- 4 味付けに鶏ガラスープの素、オイスターソースを加え、塩コショウで味を調える。
- 5 最後にレタスを加えさっと炒めたら完成!
きっかけ
旬のたけのこを子どもでも食べやすくしたかったので。
おいしくなるコツ
たけのこはしっかり水気を絞ってから作るとパラパラのチャーハンができます!
- レシピID:1760039743
- 公開日:2021/04/10
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682021/04/18 18:21ベーコンなかったのでウィンナーで代用しました!
めちゃくちゃ美味しかったです☆
ごちそう様でした☆