カットキャベツで時短!包まないギョーザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに豚ひき肉、みじん切りしたニラ、ざく切りしたカットキャベツを入れてよく混ぜる
- 2 具材をフライパン中央に寄せ、周りに餃子の皮を少しずつ隣の皮と重なるように敷く
- 3 中央の具材を餃子の皮の上に移動する。ドーナツ型のイメージ
- 4 上から餃子の皮を乗せてサンドイッチする
- 5 フライパンを熱する。油は引かない
- 6 餃子の皮の上に水をかけ、蓋をして中火で5分蒸す
- 7 蓋を取り、ごま油を回しかけ、下の皮がこんがりしたらひっくり返して皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
おちく
簡単美味しいを目指してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)