カットキャベツで時短!包まないギョーザ レシピ・作り方

カットキャベツで時短!包まないギョーザ
  • 約30分
おちく
おちく
カットキャベツを使い、包まないので時短です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚ひき肉、みじん切りしたニラ、ざく切りしたカットキャベツを入れてよく混ぜる
  2. 2 具材をフライパン中央に寄せ、周りに餃子の皮を少しずつ隣の皮と重なるように敷く
  3. 3 中央の具材を餃子の皮の上に移動する。ドーナツ型のイメージ
  4. 4 上から餃子の皮を乗せてサンドイッチする
  5. 5 フライパンを熱する。油は引かない
  6. 6 餃子の皮の上に水をかけ、蓋をして中火で5分蒸す
  7. 7 蓋を取り、ごま油を回しかけ、下の皮がこんがりしたらひっくり返して皿に盛る

きっかけ

ワンパンビッグ円盤餃子さんを参考にしました

  • レシピID:1760036662
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉にら
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る