高菜ともやしと紅ショウガのシャキシャキ炒飯(*´ω レシピ・作り方

高菜ともやしと紅ショウガのシャキシャキ炒飯(*´ω
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
冷蔵庫の中に高菜ともやし
あと残った漬物や紅ショウガで。。

材料(1~2人分)

  • 冷ご飯 320g
  • 高菜 30g
  • もやし 20g
  • 紅ショウガ 10g
  • すりおろしにんにく ひとつまみ
  • マヨネーズ ひとさし
  • 醤油 ひとまわし
  • 1個

作り方

  1. 1 もやしをまずはレンジで加熱します。その間に卵を溶きます(卵には少量のマヨネーズ+おろしにくにくを入れます)
  2. 2 レンジで加熱したもやしに高菜と紅ショウガを入れキッチン挟みで細かく刻みます。その間に冷ご飯をレンジで加熱。
  3. 3 材料が揃った所でまずはフライパンを温めます。
  4. 4 熱々のフライパンに卵をジャャー。加熱します。
  5. 5 入り卵を作ったら次にもやし類を入れます。このさいに水気を完全に飛ばしましょう。
  6. 6 最後に冷ご飯を入れ。だまになったご飯をヘラでとんとん解し具わ全体へと絡めます。そして醤油をひとまわしし味を調えれば。
  7. 7 出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた もやしと紅ショウガと 冷ご飯を見て( ゚Д゚)高菜 もあるし!とひらめいた一品

おいしくなるコツ

残ったつけもの類はとりあえず 他のものの味を邪魔しない 程度に入れてあげるとだいたい 美味しいです。

  • レシピID:1760036383
  • 公開日:2020/08/28
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