ゴーヤとツナの洋風ちゃんぷるー++ レシピ・作り方

ゴーヤとツナの洋風ちゃんぷるー++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
お箸が進んで1人で食べきっちゃうほどです^^

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ツナ 1缶
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 少々
  • ※刻み(おろし)にんにく 小さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※レモン汁 小さじ2
  • ※醤油 小さじ2
  • ※塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、綿と種を取り除いたら、スライスします。
  2. 2 卵は溶きほぐして、塩胡椒を少々加えて混ぜておきます。
  3. 3 フライパンでオリーブオイルを温め、ゴーヤを炒めます。
  4. 4 ゴーヤに火が通ってきたら、ツナと※を加えて炒めます。
  5. 5 汁気が無くなってきたら、2を回しかけ、卵にお好み加減に火が通ったところで、出来上がり♪

きっかけ

大好きなゴーヤを色んな味付けで食べたくて・・・

  • レシピID:1760036356
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
関連キーワード
郷土料理 沖縄料理 チャンプル 炒め物
料理名
ゴーヤとツナのちゃんぷるー
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る