コーンと枝豆のお豆腐おやき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は500Wレンジで2分ほど加熱し、水切りします。(時間のある方は冷蔵庫の中で重石を乗せて半日くらい)
- 2 豆腐、コーン、枝豆、卵、しょうが、調味料を全て混ぜ、片栗粉を入れて混ぜます。
-
3
油を引いたフライパンで、一口くらいの大きさで置いていきます。
焼き目がついたら返してもう片面も焼きます。 - 4 火が通ったらお皿に盛り、小ネギを散らして完成!
きっかけ
冷奴以外でも夏に食べやすい豆腐料理を考えてみました^_^
おいしくなるコツ
水切りをしっかりとすること! 調味料を入れる前の物に片栗粉を混ぜれば離乳食でも使えます^_^!
- レシピID:1760036251
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食用のレシピも別で掲載します^_^