コーンと枝豆のお豆腐おやき レシピ・作り方

コーンと枝豆のお豆腐おやき
  • 約15分
  • 100円以下
may_s
may_s
ごはんに合わせてもおつまみにしても!
離乳食用のレシピも別で掲載します^_^

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 冷凍コーン 1/2カップ
  • 冷凍むき枝豆 1/2カップ
  • 1個
  • しょうがチューブ 1センチ
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • 適量
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 木綿豆腐は500Wレンジで2分ほど加熱し、水切りします。(時間のある方は冷蔵庫の中で重石を乗せて半日くらい)
  2. 2 豆腐、コーン、枝豆、卵、しょうが、調味料を全て混ぜ、片栗粉を入れて混ぜます。
  3. 3 油を引いたフライパンで、一口くらいの大きさで置いていきます。
    焼き目がついたら返してもう片面も焼きます。
  4. 4 火が通ったらお皿に盛り、小ネギを散らして完成!

きっかけ

冷奴以外でも夏に食べやすい豆腐料理を考えてみました^_^

おいしくなるコツ

水切りをしっかりとすること! 調味料を入れる前の物に片栗粉を混ぜれば離乳食でも使えます^_^!

  • レシピID:1760036251
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐とうもろこし枝豆おやき
may_s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る