小エビとネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、白だしとマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 卵焼き用のフライパンを弱めの中火で熱してサラダ油小さじ1を引き、1の1/4の量を流し入れる。
- 3 表面が半熟になったら、手早く小エビとネギを全体にまんべんなくふりかけ、クルクル巻いていく。
- 4 残りも同様に巻き出来上がったら、冷まして切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーじぇー2022/08/04 21:25朝ごはんの一品にいただきました。小エビとネギの香りがして美味しかったです。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)