豚バラナンコツと生らっきょうの黒酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラナンコツの両面に塩胡椒を振り、サラダ油をしいた鍋で焼き色をつける。
- 2 焼き色がついたらキッチンペーパーで油を拭きとり、生らっきょう、紹興酒、砂糖を入れて3分ほど煮込む。
- 3 生姜のすり下ろし、黒酢、醤油、八角、花椒を入れてから30〜40分ほど、柔らかくなるまで煮込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 黒酢
mimi1990
夫と2人暮らしです。
普段のごはんをレシピに起こしてます。
純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。
季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)