豚バラナンコツと生らっきょうの黒酢煮 レシピ・作り方

豚バラナンコツと生らっきょうの黒酢煮
  • 約1時間
mimi1990
mimi1990
安上がりだけど食べ応えのある豚ナンコツで中華風♪

材料(2人分)

  • 豚バラナンコツ 350g
  • 塩、胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 生らっきょう 1カップ
  • 紹興酒 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 黒酢 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜 1片
  • 八角 1粒
  • 花椒 5〜6粒

作り方

  1. 1 豚バラナンコツの両面に塩胡椒を振り、サラダ油をしいた鍋で焼き色をつける。
  2. 2 焼き色がついたらキッチンペーパーで油を拭きとり、生らっきょう、紹興酒、砂糖を入れて3分ほど煮込む。
  3. 3 生姜のすり下ろし、黒酢、醤油、八角、花椒を入れてから30〜40分ほど、柔らかくなるまで煮込んで完成。

きっかけ

豚バラナンコツの消費に。

  • レシピID:1760035978
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢
mimi1990
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る