白瓜とコーンの白だし煮 レシピ・作り方

白瓜とコーンの白だし煮
  • 約30分
mimi1990
mimi1990
夏にあっさりした煮物です。冷やして食べると美味しい♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白瓜は縦半分に切って、スプーンで種とワタをくりぬき、1cm幅にスライスする。コーンは実を外す。
  2. 2 白瓜を耐熱皿に入れてレンジで1分半チンする。
  3. 3 小鍋に白だしと水を入れて煮立たせたら白瓜ととうもろこしを入れて10分ほど煮込んだら完成。
  4. 4 お皿に盛り付け、三つ葉をのせて完成。
  5. 5 時間があれば冷やすと美味しいです。

きっかけ

白瓜の消費に。

  • レシピID:1760035796
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だし
mimi1990
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る