鶏胸肉の塩唐揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉の塩唐揚げ
  • 約30分
Piano♡
Piano♡
パサつきがちに鶏胸肉も柔らかく仕上がります(^^) おつまみや お弁当のおかずに どうぞ!(^^)

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 420g
  • 片栗粉 大3
  • ☆料理酒 大1と1/2
  • ☆塩 小1と1/2
  • ☆マヨネーズ 大1と1/2
  • ☆ニンニク チューブ使用 小2/3
  • ☆生姜 チューブ使用 小2
  • ☆コショウ ふたふり

作り方

  1. 1 最初に☆をボールに入れ混ぜ合わせておきます。鶏胸肉は一口大に切り☆に15分程漬け込みます。漬け込んだら片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油を入れ170〜180℃に熱し鶏胸肉を揚げていきます。揚げ音が小さくなってきたらバットにあげます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

いつもと違う唐揚げを食べたくて作ってみました(^^)

  • レシピID:1760035600
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の塩唐揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2024/01/05 22:22
    鶏胸肉の塩唐揚げ
    美味しくできました。ありがとうございます。
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/11/11 20:54
    鶏胸肉の塩唐揚げ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/08/22 08:54
    鶏胸肉の塩唐揚げ
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る