豚肉と小松菜の塩昆布炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜の塩昆布炒め
  • 約10分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
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塩昆布で豚肉に下味をつけ、昆布の旨味と砂糖、醤油で美味しく炒めました(*^ω^)

材料(2、3人分)

  • 豚肉の小間切れ 250g
  • 小松菜 1株
  • 塩昆布 10g
  • 酒(下味用) 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 黒すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩昆布と下味の酒を加え、もみ込んで10分ほどおく。
  2. 2 小松菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、ごま油を引いて1を色が変わるまで炒める。
  4. 4 小松菜を加えて酒大さじ1/2と砂糖を入れ、菜箸でサッと混ぜる。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 小松菜がしんなりしたら、醤油を入れて全体に味が馴染んだら出来上がり。
    器に盛って黒すりごまをふりかけていただく。

きっかけ

お弁当用にサッと炒めて作りました♪

  • レシピID:1760035586
  • 公開日:2020/07/15
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