簡単!ごまダレ鯛茶漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
酒と醤油を小さい鍋に入れ煮立たせて器に移し粗熱を取る
同じ器に☆調味料も入れて混ぜ、漬けタレを作る - 2 冷めた漬けタレに鯛のお刺身(大きい切り身は適当に切ってから)を入れ15〜20分漬ける
- 3 器にごはんを盛り、鯛とお好みで薬味を盛り、漬けタレとお湯をかけて完成!
きっかけ
夜遅くのスーパーで鯛のお刺身が半額だったので!鮮度は落ちてましたが一手間加えて美味しく頂けました!
おいしくなるコツ
見切り品の鯛のお刺身を使いました。漬けるまえに一度水道で洗うと臭みがなくなります!
- レシピID:1760035511
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません