むね肉は、味が染み込むように、フォークで刺しておきます。
ビニール袋に1と※を入れて、よく揉み込み、冷蔵庫で一晩漬け置きします。
フライパンでサラダ油を温めます。
2の調味料を軽く落として、3のフライパンで皮目を焼きます。
(焦げやすいので弱火~中火で)
数分焼いてこんがり焼き色が付いたら、ひっくり返します。
5に★料理酒を回しかけ、蓋をして10分程蒸し焼きにします。
(弱火で)
6をお好みのサイズに切って、盛り付けたら出来上がり♪
むね肉がセールしていたので、メインおかずを作りたくて・・・
6の工程での蒸し焼き時間は、むね肉の厚さによってご調整ください。
レシピID: 1760035429
公開日:2020.12.02
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.