むね肉のピリ辛味噌焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉は、味が染み込むように、フォークで刺しておきます。
- 2 ビニール袋に1と※を入れて、よく揉み込み、冷蔵庫で一晩漬け置きします。
- 3 フライパンでサラダ油を温めます。
-
4
2の調味料を軽く落として、3のフライパンで皮目を焼きます。
(焦げやすいので弱火~中火で) - 5 数分焼いてこんがり焼き色が付いたら、ひっくり返します。
-
6
5に★料理酒を回しかけ、蓋をして10分程蒸し焼きにします。
(弱火で) - 7 6をお好みのサイズに切って、盛り付けたら出来上がり♪
きっかけ
むね肉がセールしていたので、メインおかずを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
6の工程での蒸し焼き時間は、むね肉の厚さによってご調整ください。
- レシピID:1760035429
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- むね肉の味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉は柔らかくて美味しい~^^