ヒラメやコチのあら焚き(*´ω`*) レシピ・作り方

ヒラメやコチのあら焚き(*´ω`*)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
新生姜をたっぷり使いました♫

材料(3人分)

  • 魚のアラ ヒラメやコチなど 600グラム
  • お水 1カップ半
  • お酒 50CC
  • 新生姜 30グラム
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにお水、お酒を入れて沸騰したら、魚のアラと新生姜の千切りを入れます。
  2. 2 再沸騰したら砂糖、しょうゆを加えて落とし蓋をします。中火でことこと煮込みます。煮汁が1/4くらいになったら出来上がりです。

きっかけ

魚をお刺身におろした後の残りを次の日に煮ました♫

  • レシピID:1760035273
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る