トウチジャンを使った本格麻婆豆腐++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は角切りにし、下茹でして、水気を切っておきます。
- 2 長ねぎはみじん切りにします。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と2と※を炒めます。
- 4 豚ひき肉に火が通ったら、★を加えて沸くまで加熱します。
- 5 4に豆腐を加え、1分程加熱して、豆腐を温めます。
- 6 5に水溶き片栗粉を加え、混ぜながら1分程加熱します。
- 7 仕上げに☆を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
2 件