現在地

皮無しキッシュ++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
皮無しキッシュ++
  • 500円前後

焼くのはオーブン任せなので、らくちんです^^

作り方

  • 1

    オーブンを180度に予熱しておきます。

  • 2

    ウィンナーは小口切りにし、ほうれん草は4cm幅に切り揃え、玉ねぎはスライスします。

  • 3

    フライパンでバターを温め、2に火が通るまで炒め、粗熱を取るため、置いておきます。

  • 4

    ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳ととろけるチーズと※を加えて、軽く混ぜます。

  • 5

    4に3を加え、軽く混ぜます。

  • 6

    耐熱皿に5を流し入れます。
    (今回はケーキ用の型にアルミホイルを巻いた物に流し入れています)

  • 7

    6をオーブンで30分程焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

ちょうどキッシュに良さそうな具が冷蔵庫にあったので・・・

レシピID: 1760035166

公開日:2020.05.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
皮無しキッシュ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲皮無しキッシュ++のページ上部へ