皮無しキッシュ++ レシピ・作り方

皮無しキッシュ++
  • 約1時間
  • 500円前後
aoi++
aoi++
焼くのはオーブン任せなので、らくちんです^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておきます。
  2. 2 ウィンナーは小口切りにし、ほうれん草は4cm幅に切り揃え、玉ねぎはスライスします。
  3. 3 フライパンでバターを温め、2に火が通るまで炒め、粗熱を取るため、置いておきます。
  4. 4 ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳ととろけるチーズと※を加えて、軽く混ぜます。
  5. 5 4に3を加え、軽く混ぜます。
  6. 6 耐熱皿に5を流し入れます。
    (今回はケーキ用の型にアルミホイルを巻いた物に流し入れています)
  7. 7 6をオーブンで30分程焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

ちょうどキッシュに良さそうな具が冷蔵庫にあったので・・・

  • レシピID:1760035166
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
卵料理 パーティー おかずケーキ 映え
料理名
皮無しキッシュ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る