皮無しキッシュ++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵 3個
- ウィンナー(ベーコンやハムでも可) 5本(70g程度)
- ほうれん草 1束
- 玉ねぎ 1個
- バター 10g
- 牛乳 150cc
- とろけるチーズ 50g
- ※塩 少々
- ※粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておきます。
- 2 ウィンナーは小口切りにし、ほうれん草は4cm幅に切り揃え、玉ねぎはスライスします。
- 3 フライパンでバターを温め、2に火が通るまで炒め、粗熱を取るため、置いておきます。
- 4 ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳ととろけるチーズと※を加えて、軽く混ぜます。
- 5 4に3を加え、軽く混ぜます。
-
6
耐熱皿に5を流し入れます。
(今回はケーキ用の型にアルミホイルを巻いた物に流し入れています) - 7 6をオーブンで30分程焼いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- 皮無しキッシュ
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