簡単副菜!山芋のバターソテー梅ソースかけ レシピ・作り方

簡単副菜!山芋のバターソテー梅ソースかけ
  • 約15分
クックおまちこ
クックおまちこ
サクサクの歯触りとホクホクねっとりした食感!梅ソースなのでサッパリ食べれます。暑い時期にピッタリかと!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて梅ソースを作る
    山芋の皮をむき、1cm角に細長く切ってバターで焼き、塩コショウを振り、きつね色になるまで焼く
  2. 2 お皿に山芋を盛り付け、梅ソースをかけて完成!
    お好みでゴマを振って下さい

きっかけ

消化に良いものが食べたくて、山芋は消化に良い食材と聞いたので!

  • レシピID:1760035160
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみ簡単夕食
クックおまちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る