ゴーヤとハムのチーズトースト レシピ・作り方

ゴーヤとハムのチーズトースト
  • 約15分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
ゴーヤの苦味がハムとチーズと合わさって旨みアップ!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ゴーヤ 15g
  • ハム 1枚
  • ピザ用チーズ 15g
  • マーガリン 小さじ1
  • パプリカパウダー(無くてもOK) 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、ワタを取り除く。
    5mm幅に切り、塩もみして5~10分置き、サッとゆでる。
  2. 2 食パンにマーガリンを塗り、ハム、1のゴーヤ、チーズ、パプリカパウダー(あれば)をかけ、250度のオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

朝食に♪

  • レシピID:1760035153
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る