柔らかジューシー!豚肉とジャガイモの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【豚肉の下ごしらえ】
豚肉に⭐をかけてもみ込み、片栗粉をまぶして10分ほど置く。 - 2 ジャガイモを薄さ約5mm、2、3センチ角の大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし、600wのレンジで5分加熱する。
- 3 ピーマンを2、3センチ角に切る。
- 4 フライパンを中火で熱し、サラダ油を分量の半分引き、2のジャガイモを炒め塩、胡椒して一旦取り出す。
- 5 そのままフライパンを再び中火で熱し、残りのサラダ油を引いて1の豚肉を炒め、焼き色がついたらジャガイモとピーマンを加え更に炒める。
- 6 ★を混ぜ合わせタレを回し入れ、全体に絡めて出来上がり。
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