サバ缶まるごと使い切り!サバたま レシピ・作り方

サバ缶まるごと使い切り!サバたま
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
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サバ缶入りの卵焼きです♪サバ缶を汁ごと使うのでサバの栄養を逃さず摂れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを割り入れて溶きサバ缶を汁ごと入れサバを崩し細かくする
  2. 2 細ねぎ、しょうゆ、みりんを加えて混ぜる
  3. 3 卵焼き器を温めて油をしき2の卵液を流し入れる(厚焼き卵を焼く要領です)
  4. 4 周りがかたまり半熟状になったら手前に向かって丸めていく
  5. 5 丸めた卵焼きを向こう側へ移しさらに卵液を流し入れる(丸めた卵焼きの下にも行き渡らせます)
  6. 6 油を足しながら4と5の工程を繰り返して巻いていき巻き終わったら火を止め余熱で表面に少し焼き色をつける
  7. 7 冷めたら食べやすい大きさに切り分ける
  8. 8 ※使用したたまごです

きっかけ

サバ缶を汁ごと使ったヘルシーな卵料理を考えてみました(^^)

おいしくなるコツ

今回は一度に二人分作りましたが一人分ずつ焼いた方が作りやすいと思います(^_^;)

  • レシピID:1760035073
  • 公開日:2020/05/23
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ簡単魚料理さば缶お弁当 卵焼き
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