お店の味!簡単*基本中華!空芯菜炒め レシピ・作り方

お店の味!簡単*基本中華!空芯菜炒め
  • 約10分
クックおまちこ
クックおまちこ
シャキシャキの空芯菜とにんにくの香りがたまりません!お店で食べる味に近い仕上がりです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は5cm位にカットし茎の方と葉の方を分けておく
    ☆調味料をよく混ぜておく
  2. 2 フライパンへごま油と桃屋の刻みにんにくを入れて弱火にかける
  3. 3 香りが出たら茎の方を入れて強火にし1分程炒め、葉の方と☆調味料を入れて30秒程炒めて完成!

きっかけ

立派な空芯菜を買ったので! 空芯菜を買ったら必ず作る一品です

おいしくなるコツ

火にかけたら手早く炒めて下さい!

  • レシピID:1760035001
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単おつまみ簡単夕食その他の中華料理ガーリック・にんにく
クックおまちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る