エビチリと卵のふんわり炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビチリ(市販でも何でもOK) 150g程度
- 卵 3個
- ※牛乳 大さじ1
- ※鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ※塩胡椒 少々
- ごま油 大さじ1~2
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、※を加えて混ぜておきます。
- 2 エビチリはレンジなどで軽く温めておきます。
- 3 フライパンでごま油を強火で温めます。
-
4
3に1を加え、少し経ったらエビチリを加え、ヘラで大きくかき混ぜたら出来上がり♪
(卵に完全に火が通る前にお皿に移した方がふんわり仕上がります)
関連情報
- 料理名
- エビチリと卵のふんわり炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2023/06/01 15:10参考にさせて頂きました。
かさ増し最高!
美味しかったです♪
翌日これを作る為に、エビチリを多めに作っても良いくらい美味しい一品です♪
量増しにも◎