エビチリと卵のふんわり炒め++ レシピ・作り方

エビチリと卵のふんわり炒め++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
余り物を再利用!
翌日これを作る為に、エビチリを多めに作っても良いくらい美味しい一品です♪
量増しにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、※を加えて混ぜておきます。
  2. 2 エビチリはレンジなどで軽く温めておきます。
  3. 3 フライパンでごま油を強火で温めます。
  4. 4 3に1を加え、少し経ったらエビチリを加え、ヘラで大きくかき混ぜたら出来上がり♪
    (卵に完全に火が通る前にお皿に移した方がふんわり仕上がります)

きっかけ

少し余ったエビチリを使って、もう1品作りたくて・・・

  • レシピID:1760034899
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ炒り卵卵とじ
関連キーワード
中華 卵炒め ピリ辛 簡単
料理名
エビチリと卵のふんわり炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/06/01 15:10
    エビチリと卵のふんわり炒め++
    参考にさせて頂きました。
    かさ増し最高!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る