簡単!スナップえんどうとお餅ニョッキのクリーム煮 レシピ・作り方

簡単!スナップえんどうとお餅ニョッキのクリーム煮
  • 約15分
クックおまちこ
クックおまちこ
お餅がニョッキの代わりを果たしてくれます!
当たり前ですがもちもち感と野菜のシャキシャキ感がイイです^ ^手順も簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り半分に
    、エリンギは小さい乱切りに、切り餅は1cm角にカット
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でお餅以外の具材を炒め軽く塩コショウをする
  3. 3 野菜に焼き色がついてきたらお餅とバターを入れ、バターが溶けたら小麦粉を入れてダマにならないように炒める
  4. 4 コンソメと牛乳を入れてとろみがついたら完成!
    お好みで粉チーズをかけて下さい

きっかけ

お正月の切り餅を冷凍庫から発掘… 使い切れました!! 思ったよりいい感じに仕上がりになりました

おいしくなるコツ

あまり長く炒めすぎるとお餅がモチモチではなく、ドロドロになってくるので気をつけて下さい

  • レシピID:1760034883
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう夕食の献立(晩御飯)クリームソースニョッキお餅
クックおまちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る