簡単!スナップえんどうとお餅ニョッキのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ 10〜15本位
- 切り餅 2個
- エリンギ 1本
- -
- オリーブオイル(炒め用) 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- バター 5〜10g
- 小麦粉 小さじ1
- コンソメ(顆粒スティック) 1/2本
- 牛乳 100cc
作り方
-
1
スナップエンドウは筋を取り半分に
、エリンギは小さい乱切りに、切り餅は1cm角にカット - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でお餅以外の具材を炒め軽く塩コショウをする
- 3 野菜に焼き色がついてきたらお餅とバターを入れ、バターが溶けたら小麦粉を入れてダマにならないように炒める
-
4
コンソメと牛乳を入れてとろみがついたら完成!
お好みで粉チーズをかけて下さい
きっかけ
お正月の切り餅を冷凍庫から発掘… 使い切れました!! 思ったよりいい感じに仕上がりになりました
おいしくなるコツ
あまり長く炒めすぎるとお餅がモチモチではなく、ドロドロになってくるので気をつけて下さい
- レシピID:1760034883
- 公開日:2020/05/12
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当たり前ですがもちもち感と野菜のシャキシャキ感がイイです^ ^手順も簡単!