アコウのあら汁++ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 アコウのあらは、熱湯をかけ、臭みとぬめりを落とします。
-
2
野菜は食べやすい大きさに切ります。
(長ねぎと玉ねぎは溶けやすいので大きめにカットします。) - 3 鍋に1と2と水を入れ、中火で野菜が柔らかくなるまで、20~30分煮込みます。
- 4 灰汁を取り除き、弱火にして味噌を加えて溶かします。
- 5 弱火で5分程煮込んだら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あら汁
- 料理名
- アコウのあら汁
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)