めんつゆで簡単!水菜とツナの煮浸し レシピ・作り方

めんつゆで簡単!水菜とツナの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
めんつゆを使うのでとっても簡単です(^^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 水菜は根本を落として3~4cmに切る

    にんじんは太めの千切りにする
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、にんじんを入れて火にかける
  3. 3 にんじんがやわらかくなったらツナ缶を汁ごと、水菜を入れしんなりするまで煮る
  4. 4 ※使用しためんつゆです

きっかけ

家にあるもので一品作りました(^ ^)

おいしくなるコツ

めんつゆは濃味がお好みであれば100cc、薄味がお好みであれば80ccくらいかな?お好みで加減をしてください!

  • レシピID:1760034759
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶お弁当のおかず全般低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る