めんつゆで簡単!水菜とツナの煮浸し レシピ・作り方
![めんつゆで簡単!水菜とツナの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbfcbc158d4f7842aa813f20ab2253cae58094e1.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 水菜 1袋(約200g)
- ツナ缶(ノンオイルタイプ) 1缶(70g)
- にんじん 1/2本(約50g)
- 水 300cc
- めんつゆ 80~100cc
作り方
-
1
水菜は根本を落として3~4cmに切る
にんじんは太めの千切りにする - 2 鍋に水、めんつゆ、にんじんを入れて火にかける
- 3 にんじんがやわらかくなったらツナ缶を汁ごと、水菜を入れしんなりするまで煮る
-
4
※使用しためんつゆです
きっかけ
家にあるもので一品作りました(^ ^)
おいしくなるコツ
めんつゆは濃味がお好みであれば100cc、薄味がお好みであれば80ccくらいかな?お好みで加減をしてください!
- レシピID:1760034759
- 公開日:2020/05/06
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません